Медведчук думает, что США его преследуют за "инакомыслие"

Понедельник, 17 марта 2014, 19:14

В "Украинском выборе" высказали недоумение относительно того, что их лидер Виктор Медведчук внесен в "черный список" санкций США.

Об этом идет речь в заявлении обнародованном в понедельник пресс-службой общественного движения.

В пресс-релизе указано, что Медведчук 10 лет не занимает государственных должностей.

"Применение санкций к лидеру организации, которая с момента своего создания находилась в оппозиции к режиму Януковича, отстаивая свои взгляды на выбор вектора внешнеэкономической интеграции и введение института народовластия - выглядит странным", - идет речь в комментарии.

В "Украинском выборе" указывают, что выступают за сохранение территориальной целостности и единства, но предлагают перейти к федеративной модели государственного устройства.

У Медведчука недомевают относительно недовольства Белого Дома:

"Уверены, что введение санкций против представителей гражданского общества, не занимающих государственные посты, не является той практикой, которая способствует урегулированию ситуации в стране и развитию демократии".

Координационный совет "Украинского выбора" считает введение санкций против Медведчука дискриминацией по политическим мотивам.

17 марта США заявили, что вводят санкции против политиков России и Украины в связи с проведеним референдума в Крыму. В черном списке оказался и экс-глава Администрации президента при Леониде Кучме Виктор Медведчук.

Медведчук ранее отрицал свою причастность к "плану возвращения Януковича в Украину".

Как известно, Медведчук является кумом российского президента Владимира Путина. Путин в 2004 году крестил дочь Медведчука Дарью.

Во время Евромайдана один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов заявлял, что к его похищению может быть причастен Виктор Медведчук.

После приезда автомайдана к Медведчуку, тот заявил: "Ни запугать, ни остановить меня не получится". "Им (оппозиционным лидерам) хочется воевать? Воевать умею. У нас достаточно сил и возможностей, чтобы отстоять наши взгляды и убеждения".

Украинская правда



powered by lun.ua