Военные ЧФ РФ пытались подкупить и переманить украинцев в Бахчисарае

Понедельник, 17 марта 2014, 20:08

Военные Черноморского флота России пытались переманить украинских военных в автобате военно-морских сил Украины в Бахчисарае, украинцы не исключают провокаций ночью.

Об этом сообщал руководитель медиа-центра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По его словам, в понедельник в 15.00 в автомобильный батальон Военно-Морских Сил ВС Украины (воинская часть А2904) которая, дислоцируется в Бахчисарае прибыли представители офицеры Черноморского флота РФ. 

Исполняющему обязанности командира воинской части, подполковнику Сергею Гундеру в ходе переговоров пытались передать условия подкупа.

Военнослужащим батальона предлагают материальную помощь в размере 4 тыс. грн. и покинуть территорию воинской части, и покинуть пределы Крыма на территорию Украины.

Либо, военным предлагают разорвать контракт с Вооруженными Силами Украины, остаться работать в части под патронатом ЧФ РФ в качестве гражданского персонала, за что офицеры ЧФ РФ обещают зарплату в размере 2,7 тыс.грн. ежемесячно.

Третьим вариантом, российские военные предложили украинцам составить одновременно два рапорта, один из которых про выход из состава Вооруженных Сил Украины и второй с прошением о включении в состав вооруженных сил России.

"В следствии таких действий украинским военным морякам черноморцы гарантировали ежемесячную зарплату в 8 тысяч гривен службу вне штата ЧФ РФ", - рассказал Селезнев.

Командование воинской части А2904 уведомило российскую сторону, что ни один из предоставленных вариантов рассматриваться не будет.

"Мы верны присяге на верность народу Украины", - заявили сегодня офицеры автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае

Источники отмечают, то что представители крымской самообороны, которые на протяжении последних нескольких дней находились на территории воинской части, внезапно покинули территорию.

Источники не исключают, что сейчас самооборона вооружается, чтобы ночью произвести окончательную зачистку части от личного состава, который не желает изменять Военной присяге на верность народу Украины.

Украиснкая правда



powered by lun.ua