Нардеп из Крыма Миримский: Я с трудом перевариваю все, что происходит

Вторник, 18 марта 2014, 20:41

Депутат Лев Миримский, который был избран по мажоритарному округу в Крыму, собирается оставаться депутатом ВР, однако затрудняется с определением, какой стране принадлежит полуостров.

Об этом он рассказал в комментарии "Украинской правде".

"Пока я буду понимать, что я нужен и могу принести пользу Крыму и крымчанам, я буду однозначно оставаться в парламенте Украины. Я считаю, что Крым должен быть между Украиной и Россией мостом дружбы, потому что произошло то, что произошло, но никому не нужна война. А Киеву надо не завоевывать доверие Крыма", - сказал он.

"Я остаюсь депутатом Верховной рады. Я принимаю участие в заседаниях. Не со всеми вопросами я соглашаюсь, но за те, с которыми я не соглашаюсь – я не голосую. Мандат – это не цель, а средство", - сказал он.

Отвечая на вопрос, принимал ли он участие в референдуме, он ответил, что и он, и вся его семья в день голосования были в Киеве.

Отвечая на вопрос, частью какой страны он считает Крым, Миримский ответил: "Крым – это моя родина. Я родился и вырос в Крыму".

"Сегодня правовой статус Крыма спорный, потому что согласно Конституции – это Украина, согласно решению, которое приняли крымчане – они стали самостоятельными. Я разрываюсь, потому что у меня двое детей – крымчане, а младший сын – киевлянин. Но я люблю их одинаково. Также я люблю и Крым, и Киев", - сказал Миримский.

Отвечая на вопрос, примет ли он российское гражданство, поскольку прописан в Крыму, он ответил: "Я как законопослушный гражданин Украины имею одно гражданство… Я пока не готов… Я с трудом перевариваю все, что происходит. Я для себя еще должен переварить".

Украинская правда

powered by lun.ua