Глава КГГА имеет дачку и дворец под Киевом, землю в Крыму

Пятница, 21 марта 2014, 12:35

Нынешний глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко имеет дом под Киевом.  

Фото этой "дачи" опубликовала журналистка Марьяна Пъецух в своем Facebook.

По ее словам, это старое фото дачного дома нынешнего главы КГГА в Киево-Святошинском районе Киевской области, позади него часть леса, огражденная "высокими заборами, которые частично перегородили выход местных жителей к озеру".

Собственность нового главы КГГА Бондаренко. Фото М. Пъецух

"Рядом – этнопарк "Українське село", где для общего обзора господин Бондаренко сделал мини-Пирогово, там можно помолиться в церкви деревянной, покормить баранов и свиней, взять мастер-класс по ковке или лепке кувшинов, снять ресторан на банкет, или беседку", - отмечает Пъецух, добавляя, что когда-то арендовать беседку стоило 1000 грн.

А газета "Вести" пишет, что сам Бондаренко живет якобы в небольшом двухэтажном доме, на территории стоит еще один дом – его дочери, а также большой трехэтажный дом с часами, гербом и скульптурами у входа. Бондаренко уверял, что этот дворец планирует отдать под галерею и библиотеку.

Бондаренко с женой живет якобы в более скромном доме. Фото: М. Петик, "Вести"

Движение "Без заборов" побывало в доме Бондаренко в селе Бузовая и его музея "Украинское село".

По утверждению газеты, в самом доме главы КГГА "довольно скромно – небольшая кухня, кабинет с плазменным телевизором и камином, две небольшие спальни", а в доме дочери — огромная гостиная с обеденным столом, библиотека, спальня с подзорной трубой, кабинет.

Гостинная в доме дочери Бондаренко. Фото: М. Петик, "Вести"

Согласно с официальной биографией, Владимир Бондаренко, назначенный главой КГГА 7 марта 2014 года, занимал преимущественно государственные должности, был народным депутатом 2-4 и 6-7 созывов, в 1996 году с марта по июнь был заместителем министра юстиции.

Правда, в 1993-1994 годах он работал начальником отдела маркетинга фирмы "Київнафтопродукт", а в 1994-1996 годах занимался общественной деятельностью. 

Согласно декларации Бондаренко за 2013 год, он живет на депутатскую зарплату. В прошлом году он заработал почти 327 тыс. грн, из них заработная плата составила 206 тыс. (17 тыс. грн в месяц). Еще 86 тыс. грн Бондаренко получил пенсии (7200 грн в месяц).

Новый руководитель Киева, согласно декларации, владеет 600 кв. м земли в Киево-Святошинском районе, там же у него дом на 102 кв. м и гараж – 187 кв. м.

На жену Галину Бондаренко записаны 27,8 га земли в Макаровском районе Киевской области и 800 кв. м. земли в Крыму.

Также семья Бондаренко имеет квартиру в Киеве.

Также на членов семьи, то есть жену, записаны 4 грузовых автомобиля ГАЗ.

Декларация о доходах Владимира Бондаренко за 2013 год
 
 
 
 
 
 
 
 Декларация Бондаренко



powered by lun.ua