ЕС обещает подписать экономическую часть соглашения об ассоциации "вскоре"

Пятница, 21 марта 2014, 17:07

В ЕС заявляют, что подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Украиной состоится "вскоре".

Об этом сказал президент Европейского совета Херман ван Ромпей на пресс-конференции после завершения саммита ЕС.

"Это является признаком солидарности с народом Украины, признаком нашей поддержки стремлений украинцев в их желании изменений ... Европа стоит рядом с Украиной. Мы ожидаем, что часть Соглашения, которая остается еще неподписанной, будет подписана вскоре, поскольку вместе эти части является единственным инструментом", - цитирует Ромпея УНИАН.

По словам Ромпея, Яценюк заверил его, что украинское правительство, подписывая политическую часть Соглашения об ассоциации, отвечает на ожидания людей в Украине.

"Я убежден, что украинское правительство будет успешным на этом пути", - добавил Ромпей.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в свою очередь добавил, что ЕС "дал конкретные заверения Украины и общим ценностям, которые мы вместе разделяем".

Водночас, как сообщают Украинские новости, министр экономического развития и торговли Павел Шеремета допускает подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС в течение полугода.

"Я думаю, что в пределах полгода", - сказал он.

Министр экономики считает, что для подписания экономической части соглашения необходимо согласование его текста со всеми странами ЕС, который может затянуть процесс на определенное время.

В пятницу была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС.



powered by lun.ua