2 тысячи крымчан попросились на Львовщину, Черкасщина ждет 3 тысячи беженцев

Понедельник, 24 марта 2014, 11:35

Приехать на временное проживание во Львовскую область изъявили желание 2085 крымчан.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу Львовской областной госадминистрации.

По данным администрации, среди  "беженцев" – 1039 взрослых и 1046 детей.

По информации заместителя директора департамента социальной защиты населения Львовской ОГА Оксаны Яковец, "на горячую линию Львовского областного совета и администрации обратилось больше 450 семей из Крыма, которые изъявили желание временно проживать на территории области".

Сейчас устроено на временное проживание 1131 беженец из Крыма.

Между тем, Черкасская область готовится принять 3 тысячи беженцев из Крыма, заявил губернатор области Юрий Ткаченко.

Уже сейчас в области начата подготовка мест для возможного проживания 3 тысяч беженцев из Крыма, сообщили в пресс-службе Черкасской ОГА агентству УНИАН.

Ткаченко отметил, что с обустройством мест для проживания беженцев власти в области активно помогают представители черкасского бизнеса.

Также он подчеркнул, что Черкасская область готова принять команду морского тральщика "Черкассы", который накануне оказался в российской блокаде на озере Донузлав.

"Готовы принять всю вашу команду в Черкасской области и обеспечить каждого из вас и ваши семьи жильем. Помните, что Черкасщина с вами", - подчеркнул руководитель ОГА.

"На борту корабля находятся чрезвычайно мужественные и достойные уважения люди. Несмотря на давление и опасность, они остались верны присяге. Своими поступками они доказали: присяга для украинских моряков – не пустые слова", - заявил Ткаченко.

От лица черкасчан он высказал слова благодарности и почтения экипажу тральщика "Черкассы".

Ранее во время попыток тральщика вырваться российский буксир толкал "Черкассы" на мель, тральщик получил небольшие повреждения левого борта.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил членам правительства подготовить на понедельник план для размещения людей, желающих покинуть территорию Крыма, и в понедельник "выйти с четким планом, чтобы не было ни у кого непонимания по этому поводу".



powered by lun.ua