В армию уже мобилизованы более 10 тыс. украинцев

Понедельник, 24 марта 2014, 18:48

В ряды украинской армии уже мобилизованы более 10 тыс. граждан, мобилизация продолжается.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий на брифинге.

"Сейчас мобилизованы 10 тысяч человек, и мы ожидаем дальнейшего увеличения количества", - отметил он.

"Сегодня важнейшим вопросом является укрепление защиты наших границ на севере, востоке и юге Украины, поэтому мы уже завершили развертывание всех боевых частей украинской армии в приграничных регионах на севере, востоке и юге Украины", - сказал Парубий.

По его словам, особенно опасными с точки зрения агрессии и диверсии остаются южные и восточные регионы, в частности одесское направление.

"Один из самых опасных возможных направлений диверсии - это Приднестровье. Поэтому сейчас приоритет номер один - это защита наших границ и конечно же вывода людей", - заявил секретарь СНБО.

Ссылаясь на решение СНБО, Парубий также сообщил о намерениях власти развернуть военные городки для поселения семей украинских военнослужащих из Крыма.

На вопрос о том, будет ли продолжена "внезапная авария электросетей в Крыму до момента освобождения из плена украинских военных и гражданских", он отметил, что Украина предпринимает все возможные меры для освобождения людей.

"Когда я говорю обо всех мероприятиях, то я имею в виду именно все возможные меры. Об одном Вы упомянули, но есть и другие", - заявил Парубий.

Вместе с тем он не смог уточнить точное число заложников на данный момент, "поскольку информация о некоторых людях является противоречивой".

Ранее на брифинге Парубий сообщил, что Россия продолжает подготовку к нападению на Украину.

Украинская правда



powered by lun.ua