В МИД РФ обеспокоились, что без их пропаганды никто не расскажет о неофашистах в Украине

Среда, 26 марта 2014, 10:50

Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов озабочен решением Украины приостановить трансляцию пропагандистских российских каналов.

Об этом он написал в Твиттере.

"Решение киевского суда о приостановке вещания 4-х российских телеканалов на Украине - наступление на права человека, включая свободу СМИ", - написал он.

"Цель шага понятна – отсечь людей, в т.ч. миллионы русскоязычных, от правдивой информации о бесчинствах ультранационалистов и неофашистов. Чтобы лучше "промывать мозги". Такая вот демократия по-майдановски", - уверяет он.

 

"Международное сообщество, в частности ОБСЕ, должно надавить на Киев, чтобы добиться отмены этой карательной меры", - считает он.

В то же время, он никак не комментировал решение прокремлевской самопровозглашенной власти отключить все украинские телеканалы, а также единственный крымскотатарский "АТР" на территории Крыма еще несколько недель назад. АТР теперь вещает только через интернет.

Кроме того, "крымская власть" максимально препятствует работе крымскотатарского канала АТР, не приглашая не пресс-конференции, не пуская на разные мероприятия, отбирая у них технику.

Украинская правда

powered by lun.ua