В Симферополе и в Киеве будут жить по разному времени

Пятница, 28 марта 2014, 20:06

30 марта Крым перейдет на московское время путем перевода стрелки часов на два часа вперед ровно в 02.00.

Об этом напомнила пресс-служба самопровозглашенного Госсовета Республики Крым.

"Согласно постановлению Госсовета Республики Крым от 17 марта 2014 года № 1763-6/14 с 30 марта 2014 года движение железнодорожного, водного, воздушного междугородной автотранспорта общего пользования, а также работа междугородной телефонной, телеграфной связи на территории Республики Крым осуществляются в соответствии с московским временем", - говорится в сообщении.

Кроме того, органам так называемой власти в Крыму поручено разработать и осуществить необходимые организационные мероприятия по переходу к вычислению времени с московским временем на соответствующих предприятиях, в организациях и учреждениях.

Кроме того, поручено провести организационные мероприятия по проведению с 30 марта движения железнодорожного, водного, воздушного, междугородного автомобильного транспорта общего пользования, а также работу междугородной телефонной, телеграфной связи на территории Крыма по московскому времени.

Планируется также организовать и провести информационно-разъяснительную работу среди населения о переходе к исчислению времени на территории Крыма по московскому времени.

Стоит отметить, что материковая часть Украины 30 марта будет переводить часы на 1 час вперед, переходя на "летнее время".

Интерфакс-Украина, Украинская правда



powered by lun.ua