Тарута позвал Яценюка в Донецк

Суббота, 29 марта 2014, 11:42

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обязан четко объяснить экономическую, социальную, инновационную роль Донбасса в дорожной карте развития страны.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута, пишет Зеркало недели.

"Нам действительно нужны четкие сигналы от власти о том, что наш регион ей интересен. Наши двери открыты. Восток - это не только родина и электорат Януковича и Партии регионов, а прежде всего миллионы людей, которых нужно наконец увидеть за всеми политическими историями и штампами и которые сегодня нуждаются в поддержке и четкой ближайшей перспективе", - подчеркнул губернатор.

"Люди должны видеть не только плашку "Единая страна" на экране телевизора, но и себя в будущем этой страны. Чувствовать свою значимость и необходимость. В этом и заключаются основные принципы государственной обороны Востока", - добавил он.

Тарута назвал фамилии государственных чиновников, которые своим вниманием могут реально успокоить людей на Донбассе.

По его словам, Донецку, чтобы снизить градус напряжения желающих федерализации, "как воздух необходим" Владимир Гройсман.

Губернатор также подчеркнул, что "Донецк ожидает премьер-министра, который обязан четко объяснить экономическую, социальную, инновационную роль региона в дорожной карте развития страны".

"И для этого не надо проводить восьмичасовые заседания Кабмина, они абсолютно неэффективны. Надо просто взять и приехать в Донецк", - заявил Тарута.

Как известно, минимум 50 человек пострадали во время столкновений участников пророссийского и проукраинского митингов, состоявшихся 13 марта в Донецке.

Кроме того, подтверждена смерть 2 человек. Еще один человек находится в тяжелом состоянии, ему сделали операцию. Состояние еще двух человек - крайне тяжелое.

Конфликт в Донецке возник после завершения митинга сторонников государственности Украины и пророссийской акции.




powered by lun.ua