Батькивщина, Свобода, ПР и УДАР проводят съезды. Выберут кандидатов в президенты

Суббота, 29 марта 2014, 12:38

В Киеве проходят съезды партий Батькивщина, Партии регионов, ВО Свобода и УДАР.

На съезде УДАРа зарегистрировалось 537 делегатов из всех регионов Украины . Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил , что "выборы президента должны объединить общество , а не стать очередной войной всех против всех".

"Я всегда говорил : должен идти кандидат, имеющий высокие шансы на победу и получит высшую поддержку. Сегодня это Петр Порошенко " , - заявил Кличко.

 
 

На съезде Батькивщины, который проходит на Софийской площади , присутствует духовенство и несколько тысяч человек. Для участия в съезде прибыли 482 делегата.

На съезде присутствовали бывший президент Грузии Саакашвили , представители Словении , Эстонии , 30 дипломатических миссий.

Во время выступления Саакашвили отметил : " Украинская навязывают 2 комплекса - невозможно противостоять иностранному захватчику , нет смысла бороться с коррупцией. Но Украина большая , у нее есть дух Майдана , дух свободы . Народ - выше агрессора , народ победит" .

На съезде "Свободы " , куда прибыли 568 делегатов , лидер политсилы Олег Тягнибок во время вступительного слова заявил: " Мы ( за последние 3 месяца) , не думая о рейтинге и политические дивиденды , шли и объясняли людям то , о чем другие боялись говорить , потому что это было непопулярно".

 
 

"Свобода" противостояла режиму еще задолго до Революции достоинства. Надо не бояться и достигать победы. Мы не занимались самопиаром и самолюбованием - мы были чернорабочими революции. За Революции достоинства сотни активистов " Свободы " находились под прессингом милиции и СБУ " , - заявил Тягнибок.

После вступительного слова лидер партии зачитал имена погибших активистов , а съезд , стоя почтил их память "память лозунгом " Слава! " .

Также Тягнибок отметил , что "Свобода " довольно трудно вступает в избирательную кампанию , ведь " в последнее время мы отдавали все усилия Революции достоинства".

Как сообщают "Новости Донбасса " , донецкие регионалы прибыли на съезд Партии регионов , где зарегистрировалось 352 из 500 делегатов , без спецохраны . Мэр Харькова Геннадий Кернес прибыл в сопровождении 10 охранников и с женой.

Журналистов на съезд не пустили , оставив в обесточенном пресс - центре без интернета.

 

Во время выступления на съезде экс-спикер ВР Владимир Рыбак извинился за Виктора Януковича и заявил , что "мы не отступаем от курса евроинтеграции".

"Мы столкнулись с экономическим давлением РФ . Подписание соглашения с ЕС было бы катастрофой" , - заявил Рыбак.

Также он заявил , что ошибкой Азарова было то , что он слишком поздно сообщил людям о рисках подписания соглашения с ЕС , "и люди вышли на Майдан". Во время выступления в течение часа Рыбака ни разу не перебивали аплодисментами.

Кроме того Рыбак выступил с изменениями программы партии - децентрализация, языки нацменшинств, закон о местном референдуме.

В свою очередь Александр Ефремов заявил , что "надо извиниться перед членами ПР и избирателями".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!