Россия продолжает маневры возле украинских границ

Суббота, 29 марта 2014, 15:12

Российская сторона продолжает маневрирование военнослужащих и военной техники возле украинских границ.

Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков.

"На границе с РФ продолжается скопление и маневрирование разных частей ВС РФ, они выходят на границу, потому уходят вглубь, перемещаются вдоль границы", - рассказал он.

Замминистра назвал такие действия российских военнослужащих провокационными, целью которых является психологическое давление.

"Они изучают то, как наши ВС реагируют на их действия. Ведь понятно, когда самолеты и вертолеты приближаются к нашим границам, то наши средства каким-то образом вынуждены реагировать и то, как мы реагируем, россияне безусловно изучают", - сказал Поляков.

Он добавил, что украинская сторона держит военнослужащих в постоянной готовности и намерена это делать столько, сколько нужно.

Кроме того, замминистра сообщил, что приблизительно треть украинских военнослужащих в Крыму изъявили желание перейти на сторону российской армии.

В тоже время, по его информации, треть остались верными народу Украине, еще столько же хотят уволиться из Вооруженных сил Украины.

"Что касается тех, кто перешел на службу РФ, они будут отвечать сами перед своей совестью и перед украинским законодательством", - сказал он.

Говоря о выводе техники и вооружений из Крыма, замминистра обороны отметил, что российская сторона постоянно корректирует свои сообщения.

"Пока последняя обнародованная позиция - они позволят вывезти оружие из тех частей, которые не перешли на сторону России. Но у нас нет ни одной части, которая бы полностью перешла на сторону РФ", - отметил он.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua