Батькивщина, Свобода и ПР выдвинули кандидатов в президенты. Тимошенко и Порошенко подали документы

Суббота, 29 марта 2014, 15:16

Партия "Батькивщина" выдвинула экс-премьера Украины Юлию Тимошенко кандидатом на пост президента Украины.

Соответствующее решение было принято на съезде "Батькивщины" в субботу в Киеве.

Доверенными лицами лидера "Батькивщины" стали полевой командир Майдана Сергей Митрофанский, волонтер Юлия Пасека, врач Максим Ионов, работница кухни Майдана Любовь Лавриненко и руководитель спецподразделения Самообороны Майдана Василий Мизернюк.

Перед голосованием делегатов съезда Тимошенко выступила с речью, в которой поддержала евроустремления Украины и объявила о необходимости выставления материальных претензий к России в связи со вступлением Крыма в состав Федерации.

Также Тимошенко заявила, что намерена "вести персональную войну против олигархов".

По ее словам, одним из главных приоритетов новой власти должно стать воспитание, образование, "вылепливание нового человека".

"Образование даст основания и возможности не допустить неверного выбора, создать человека XXI века, для которой невозможна коррупция и унижение", - заявила Тимошенко.

Также Тимошенко заявила, что формирование среднего класса – "одна из гарантий независимости, процветания".

"Мы обязаны сделать все, чтобы появился сильный средний класс. Дать ему шанс, открыть дороги, снять давление", - отметила Тимошенко.

В свою очередь на своем съезде ВО "Свобода" выдвинула кандидатом в президента лидера партии Олега Тягнибока – решение единогласно поддержали все делегаты съезда.

В свою очередь  на съезде Партии регионов кандидатом в президенты от ПР избран Михаил Добкин.

При этом за других кандидатов отдали : за Юрия Бойко – 8 голосов "за", за Тигипко – 35 "за", за  Добкина - 12 "против", воздержались – 8, подавляющее большинство делегатов съезда.

В своем выступлении Добкин заявил, что чем бы ни завершилась президентская кампания, он никогда не бросит своих избирателей и ПР. По словам Добкина,  первый закон, который должен быть принят  - о запрете проведения силовыми структурами проверок предприятий, а "политических репрессий в Украине не будет".

Также он отметил, что благодаря ПР "имел счастье руководить лучшим городом страны", и "идет за властью", но эту власть передаст в регионы.

Сергей Тигипко заявил, что он, несмотря на решение съезда, не намерен сниматься с выборов, а в ходе выступления заявил, что "мы избрали неправильныйм политсовет, сейчас это частная компания, а не партия".

Также Тигипко отметил, что выступает за децентрализацию власти, за русский язык - второй государственный, а также заявил, что во власти националистов быть не должно.

Юрий Бойко в своем выступлении заявил, что "ПР - это закрытом акционерное общество", и создавало это ЗАО из ПР Донецкая областная организация. Также Бойко заявил, что никуда не уезжал из страны и не боится уголовных преследований, а также не планирует "бросать организацию".

Кандидат на должность президента Олег Царев на съезд ПР не приехал. Как сообщают Новости Донбасса, в ходе голосования за Царева делегаты спрашивали "А Путин поддерживает его?". "За" Царева - 1 голос.

В ходе съезда ПР с критикой  в адрес руководства партии выступил регионал Юлий Йоффе: " "Почему мы дошли до такой жизни? Потому что мы все в Раду наблюдали как уничтожается средний и малый бизнес. Я не снимаю с себя ответственности. Мы были трусами и позволили себя запугать", - заявил Иоффе.

При этом трансляция съезда ПР  оборвалась в тот момент, когда в речи Йоффе появилась критика, и возобновилась, когда он закончил выступление.

По состоянию на 17:00 Центризбирком получил документы для регистрации кандидатами в президенты от Петра Порошенко и Юлии Тимошенко.  Как отметили в ЦИК, Порошенко идет на выборы как самовыдвиженец. 

Юлия Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом на досрочных выборах президента. Фото Мустафы Найема 
Порошенко подал в ЦИК документы для регистрации на досрочные выборы президента. Фото Мустафы Найема 

Как известно, в ЦИК подали документы 15 претендентов на кресло президенты, кроме Порошенко и Тимошенко уже зарегистрировали Рената Кузьмина и Юрия Бойко, Вадима Рабиновича, Сергея Тигипко и Михаила Добкина. Кроме того документы для регистрации подали Анатолий Гриценко и Наталия Королевская.

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!