Из Крыма на материк выдвинулись украинские военные с семьями

Суббота, 29 марта 2014, 16:19

Первая автоколонна украинских военнослужащих выехала из крымской части в Перевальном в направлении материковой части страны.

Об этом сообщил председатель медиацентра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев.

По его данным, колонну сопровождает машина ГАИ.

"В 11:35 первая колонна в количестве 12 автомобилей военнослужащих и членов их семей под руководством командира танкового батальона Виталия Ярошенко начала движение на север Крыма", - сообщил Селезнев.

В колонне движется 47 человек - 20 военнослужащих и 27 членов их семей, в основном - жены наших украинских военнослужащих.

"Далее ожидаем, что будет движение следующих колонн, в составе колонны - гражданские автомобили, которые перевозят личные вещи украинского военного персонала из базы в Перевальном", - сообщил Селезнев.

По данным Украинской правды, Крым покидают военные 36 бригады береговой обороны с. Перевальное, передислоцируясь в Одессу.

Как отметил майор Заика 36 бригады береговой охраны, во время передислокации "были нюансы пересечения границы".

"Росиясны обыскивали машины полностью, вплоть до того, что снимали сидения в машинах, перебирали все сумки, искали какие-то документы. Ноутбуки проверяли", - отметил он.

Кроме того 140 военнослужащих из частей внутренних войск АР Крым (Симферополь, Евпатория, Гаспра) прибыли в Донецк.

Бойцов спецназа "Тигр" и спецвойска милиции расселили в казармы. Большинство армейцев - срочники, сообщает 5 канал. В Донецке военнослужащие будут охранять общественный порядок во время митингов и осуществлять конвой осужденных.

Кроме того на запад Украины из Крыма переехали около полусотни военнослужащих ВВ МВД Украины. Часть из них высказала желание служить на Львовщине.

Источник видео - 5 канал,  АРМЕЙСКИЕ НОВОСТИ ЮГА УКРАИНЫ

Украинская правда 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!