Керри вернул свой самолет, чтобы встретиться с Лавровым

Суббота, 29 марта 2014, 19:56

Государственный секретарь США Джон Керри после дозаправки в Ирландии на пути из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты, взял курс на Париж.

Об этом сообщает Голос Америки.

По словам американских дипломатов, Керри вернулся для проведения внеплановой встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Деталей возможной встречи пока не разглашали, однако, переговоры могут состояться уже в воскресенье или в понедельник в Париже или другом европейском городе.

Позднее в российском МИДе подтвердили, что встреча Лаврова и Керри состоится в воскресенье в Париже. 

Как известно, в пятницу по инициативе президента РФ Владимира Путина состоялся его телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой.

Американский лидер в очередной раз призвал Путина отвести свои войска от границы с Украиной и начать переговоры для снятия напряжения.

По оценке американцев, Россия сосредоточила на границе с Украиной, по меньшей мере сорок тысяч военных. Украинское правительство оценивает их количество почти в сто тысяч.

Лавров в субботу заявил, что Россия настаивает на идее федерализации Украины и считает, что "другого пути - нет", однако в РФ абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!