Жертвой санкций уже стала президентская комиссия США-РФ

Воскресенье, 30 марта 2014, 11:24

Одной из первых жертв санкций после аннексии Москвой Крыма, стала российско-американская президентская комиссия.

Об этом сообщает из Вашингтона корреспондент Радио Свобода.

США проинформировали Россию, что не будут участвовать в следующих двух запланированных встречах рабочей группы двусторонней комиссии.

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что США будут рассматривать взаимодействие с российской стороной "на основе индивидуальных случаев".

США также сообщили России о том, что не будут участвовать в заседании рабочей группы по инновациям в Миннеаполисе.

Отменена встреча рабочей подгруппы по СМИ, которая была запланирована на апрель в Чикаго. Как не состоялась и встреча рабочей подгруппы по вопросам энергетической безопасности в Хьюстоне в начале марта.

Президентская комиссия была создана для решения таких вопросов, как борьба с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков в рамках так называемой "​​перезагрузки" двусторонних отношений, провозглашенной президентом Бараком Обамой в начале его пребывания в Белом доме.

Американская сторона высоко ценила созданную структуру как важнейшего компонента сотрудничества по контролю над вооружениями, ядерной безопасностью, борьбы с терроризмом, совместных военных учений и операций с борьбе с наркотиками.

Как известно, в четверг Сенат США принял документ, предусматривающий введение санкций против российских граждан, которые, по мнению американских сенаторов, "связанные с нарушением прав человека в Украине или действиями, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины".
 
Одним из российских чиновников , которые попали под действие санкций, стал Виктор Иванов - директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и сопредседатель рабочей группы по борьбе с наркотиками рабочей группы двусторонней комиссии.



powered by lun.ua