В Донецке, Харькове, Одессе и Луганске сепаратисты устроили митинги и шествия

Воскресенье, 30 марта 2014, 15:46

В Харькове на митинг за федерализацию Украины собралось около полторы тысячи человек.

Собравшиеся у памятника Ленину на площади Свободы люди держат флаги Украины, России, Советского Союза, георгиевские знамена, флаги Компартии Украины и нескольких общественных организаций, передает УНИАН.

Кроме того, участники митинга развернули плакаты и транспаранты с надписями: "Россия - спаси нас", "Наш язык - русский", "Беркуту - слава", "Правый сектор - убийцы", "Харьков требует референдума", "Харьков за Таможенный Союз", "Янукович, предательство надо искупать".

Представители со сцены высказали требование сформировать координационный совет юго-восточных регионов Украины и "выступить единым фронтом" против нынешней власти. "За спиной у нас Россия, и она поможет", - подчеркнул оратор со сцены.

Кроме того, участники митинга высказались за необходимость введения русского языка как второго государственного, а также за создание юго-восточной автономии на украинских землях.

 

В то же время в Донецке также проходит сепаратистский митинг, на который собралось около 1500 человек. Партия Русский блок проводит собрание граждан с требованием провести референдум об определении дальнейшего статуса Донбасса.

В Донецке полторы тысячи человек собрались на пророссийский митинг

На нем присутствуют преимущественно пожилые люди. В руках они держат флаги России и ряда общественных пророссийских организаций. Главным лейтмотивом митинга является требование проведения референдума о статусе Донецкой области с перспективой присоединения ее к РФ. 

В Донецке на площади Ленина собрались сепаратисты

Традиционный для выходных митинг постепенно утрачивает свою массовость и агрессивность, пишут местные СМИ

Организаторы митинга предложили маршрут, не связанный с перекрытием дорог, однако митингующие решили как и в прошлые разы двигаться по улице Артема, заблокировав таким образом дорожное движение. 

В Донецке сепаратисты заблокировали улдицу

Люди идут по улице, скандируя традиционные лозунги о том, что "Донецк – русский город" и требуют проведения референдума. 

Как сообщает корреспондент "ОстроВа", многие, особенно пожилые люди не понимают куда и зачем они идут. 

В Одессе примерно две тысячи сторонников России митинговали на Куликовом поле. Во время шествия под триколорами звучали лозунги "Россия!", "Одесса, смелей, гони Бандеру в шею", "Одесса - город герой" и "Один за всех - все за одного". 

Скрин-шот трансляции
 


Live streaming video by Ustream

Луганские сепаратисты также проводят свой митинг в воскресенье. Они требуют "свергать сионистов" и просят о российской оккупации. Митингующих около 500 человек. 

В Луганске собралось около 500 сепаратистов

В сквер около Луганской облгосадминистрации митингующие привели представителей Франции и США, которые пребывают с визитом в областном центре, сообщает корреспондент 0642.

Активисты обнаружили западных парламентариев около ОГА и привели их к митингующим. Толпа обступила их плотным кольцом и на повышенных тонах жалуется на отключение российских каналов.

Милиции на площади почти нет, а те несколько человек, которые наблюдаются, бездействуют.

А в Днепропетровске на митинге сторонники России заявили, что по-прежнему считают Виктора Януковича "единственным легитимным президентом Украины" и требуют проведения референдума по статусу области в составе Украины.

Украинская правда 



powered by lun.ua