С вывозом украинских военных из Крыма возникли реальные проблемы

Воскресенье, 30 марта 2014, 21:17

Процесс вывоза из Крыма украинских военнослужащих и членов их семей проходит достаточно неорганизованно.

Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

По информации его источников на местах, с вывозом семей военнослужащих возникли реальные проблемы.

"Не дожидаясь, пока госструктуры организуют вывоз, украинские военные сами вывозят свои семьи (и этих людей, не особо рассчитывающих на помощь государства, вполне можно понять). При этом немалую помощь им в этом оказывают волонтеры", - пишет Тымчук.

В то же время он утверждает, что для Минобороны такой "самовывоз" представляет серьезные трудности.

Для организованного вывоза можно было бы договариваться с "Укрзализныцей" о прицеплении дополнительных вагонов к поездам на материк, и вывозить семьи бесплатно.

Однако на данный момент абсолютно отсутствует информация, сколько семей выезжают самостоятельно, а какое их количество согласно выезжать организованно. Не имея таких данных, вести переговоры практически невозможно, отмечает Тымчук.

"Еще больше усложняет ситуацию то, что после принятия СНБОУ решения о вывозе украинских семей на материк, не существует единого плана такой эвакуации, который касался бы как военнослужащих и членов их семей (как Вооруженных сил, так и других силовиков), так и гражданского населения", - написал он.

Как известно, вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил в воскресенье, что "эвакуация сейчас идет по запланированному расписанию, согласно планам, которые формирует Министерство обороны".

Вице-премьер также рассказал, что Кабмин готов обеспечить перевозку военных из Крыма, в том числе железнодорожным транспортом.

Украинская правда



powered by lun.ua