Власть решила, что неправильно закрыла дело против автомайдановца Кравцова

Понедельник, 31 марта 2014, 14:06

Активисту Автомайдана Александру Кравцову придется снова обжаловать открытие уголовного производства против него за участие в акциях протеста.

Об этом сообщает его жена Олеся Мамчич в Facebook.

"Пришел сюрприз из суда. Старший прокурор Киевской области Сорока снова открыл какую-то там энную апелляцию, смысл которой заключается в том, что уголовное обвинение с Саши сняли неправильно, поэтому надо начинать все сначала", - написала она.

"Дескать, закон, по которому все закрывали, подразумевает производства с 27 января, а мужа моего заловили, побили и посадили января 23, поэтому не годится. Вопрос лишь, куда их глаза месяц назад смотрели, что такую деталь проглядели?", - отметила Мамчич.

По ее словам, в документе есть пункт, что обвинение с активиста снимать нельзя в отсутствие "пострадавших" работников "Беркута".

 

Кравцов был схвачен "Беркутом" в ночь на 23 января в Крепостном переулке неподалеку от Мариинского парка в столице, его вытащили из машины и побили.

Сперва ему присудили 2 месяца ареста как меру пресечения, но Апелляционный суд изменил ее на частичный домашний арест.

При этом после того статью обвинения изменили с хулиганства на участие в "массовых беспорядках", Кравцова обвиняли в избиении "беркутовцев", в частности, на основании слов якобы свидетелей со стороны силовиков и описании внешности, которое не совпадал ос Кравцовым.  

25 февраля, после исчезновения и отстранения экс-президента Виктора Януковича и принятия закона о реабилитации участников протестов, Шевченковский райсуд Киева снял с Кравцова обвинение, дело об участии в "массовых беспорядках" против него закрыли, как и против многих других активистов. 



powered by lun.ua