Кличко призвал Тимошенко не идти в президенты

Понедельник, 31 марта 2014, 14:11

Лидер УДАРа Виталий Кличко призвал главу Батькивщины Юлию Тимошенко не баллотироваться на выборах президента Украины.

Об этом он написал в своей статье для немецкого издания Bild.

"Согласно опросам, Петр Порошенко сейчас имеет наибольшую поддержку - и поэтому я поддерживаю его. Юлии Тимошенко не помешало бы также взять на себя ответственность и поддержать Порошенко", - считает Кличко.

"Наша страна стоит не только перед необходимостью реализации огромных реформ, но и перед угрозой военного вторжения со стороны России. Поэтому я уже давно открыто заявляю: мы должны выдвинуть общих кандидатов в президенты от всех демократических партий, чтобы не раскалывать страну еще больше", - подчеркивает политик.

По его словам, его отказ от участия в президентской кампании не означает нежелание способствовать преобразованиям в Украине. "Основные реформы начинаются в Киеве, столице зависит все", - считает Кличко, который надеется стать киевским мэром.

Как известно, Виталий Кличко на съезде партии 29 марта заявил, что снимается с президентской гонки и поддерживает Петра Порошенко.

Кличко и Порошенко подписали декларацию об обединении, согласно которой политики консолидируют свои силы с целью обеспечения совместной победы демократических сил на следующих президентских и парламентских выборах, а также на выборах мэра столицы.

Всего о своих намерениях баллотироваться на высшую государственную должность заявили 46 граждан Украины. 7 из них уже зарегистрированы кандидатами на пост президента.

powered by lun.ua