В Крыму под захваченным военкоматом напали на журналистов Hromadske TV

66 просмотров
Суббота, 8 марта 2014, 16:23

У республиканского военкомата в Симферополе "зеленые человечки" с оружием избили журналистов, отобрали флеш-карты и повредили технику.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Hromadske TV Анна Бабинец.

"Я забежала на заправку, сфотографировала машину, в которую запрыгнули эти подонки в масках. Утром здесь стреляли по машине с киевскими номерами" , - отметила Бабинец. 

По ее словам она и журналист Дмитрий Гнап "искали здесь гильзы после утренней перестрелки и чуть не попали в дневную".

"Нас было около 10, все живы-здоровы, повредили технику и отобрали флешки", - отметила Бабинец.

Фото из Facebook


Video streaming by Ustream

Как пишет Телекритика , журналисты стояли рядом с местом, где утром произошла перестрелка, и общались, к ним присоединился Константин Реуцкий и четверо российских коллег.

"Мы разговаривали. В этот момент началась атака, к нам выбежали 7 вооруженных военных в зеленой униформе, начали класть мужчин - журналистов лицом вниз на землю и забирать у них технику и флешки с отснятыми фото и видеоматериалами, которые были сделаны возле военкомата", - рассказала Бабинец.

По ее словам, мужчин только толкали, никто не пострадал.

Как предполагает Бабинец и ее коллеги-журналисты, в Крыму действует группа быстрого реагирования российских спецназовцев, которая, собственно, и бьет журналистов. Журналисты успели сфотографировать микроавтобус, на котором находились нападавшие и просят помочь найти его по номеру АК 1255.

 
 

Вместе с тем очевидцы сообщают, что российские военные уже не скрываются: ​​так, на фото - российская военная машина, которая выезжает с территории захваченного военкомата.

Фото из Facebook Константина Реуцкого

Как известно, на журналистов, которые были рядом с воинской частью № 2355, которую в пятницу вечером штурмовали русские солдаты, совершено нападение.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua