Россия сетует, что НАТО "не заботится о нормализации ситуации в Украине"

Четверг, 10 апреля 2014, 10:44

Россия жалуется, что за последнее время не услышала от НАТО "конструктивной повестки или заботы о нормализации ситуации на Украине".

Об этом идет речь в комментарии МИД РФ, обнародованном на официальном сайте.

"В последнее время генеральный секретарь НАТО активно высказывается по России. Причем делает это в конфронтационном ключе, усердно воспроизводя риторику времен "холодной войны"", идет речь в заявлении.

"Постоянные обвинения генсекретаря в наш адрес убеждают в том, что в альянсе пытаются использовать кризис на Украине для "сплочения рядов" перед мнимой внешней угрозой странам НАТО и подкрепления востребованности в этом плане альянса в 21-м веке", - заявляют в МИД РФ.

По мнению России, "в альянсе пытаются выступать в качестве ведущего поборника правовых норм, закрывая при этом глаза на вопиющие действия экстремистских сил на Украине, ведущие к расколу общества на своих и чужих".

В МИД РФ жалуются, что "за последние месяцы ни разу не услышали в высказываниях генсекретаря НАТО никакой конструктивной повестки или заботы о скорейшей нормализации ситуации на Украине через запуск инклюзивного политического процесса, основанного на демократических ценностях, уважении прав человека и меньшинств, которые так дороги самому Расмуссену".

"Убеждены, что такого рода заявления не способствуют деэскалации напряженности вокруг Украины. Активное использование "двойных стандартов" создает прямую угрозу безопасности и стабильности в регионе", - резюмируется в заявлении МИД РФ.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!