Карточки Соболева и Арьева голосуют в Раде, пока они сами в Европе

14 просмотров
Четверг, 10 апреля 2014, 14:51

Голоса депутатов "Батькивщины" Сергея Соболева и Владимира Арьева зафиксированы в четверг в поддержку законов в Верховной Раде, хотя эти депутаты находятся на заседании ПАСЕ.

Голос Арьева засчитан за принятие за основу и в целомзаконопроекта №1098 о внесении изменений в закон о выборах местных депутатов, но за остальные принятые законопроекты напротив его имени значится "не голосовал".

Голос Соболева засчитан за законопроекты №1098 і №1098-1, а также за законопроекты №4647 (о внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законодательные акты), №4646 (о включении в повестку дня проекта закона о внесении изменений в Таможенный кодекс).

Также за все эти законопроекты голосовала депутат от "Свободы" Ирина Сех, которая, по некоторым данным, тоже входит в делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы.  

Также в украинскую делегацию входят Ирина Геращенко ("УДАР"), Иван Попеску и Юлия Левочкина (внефракционные) и Андрей Шевченко ("Батькивщина"). Напротив фамилий всех, кроме последнего, на сайте ВР написано, что они отсутствуют, а напротив Шевченко – что он "не голосовал".    

Арьев позже признался в Facebook: "Я оставил карточку по просьбе фракции. Да, сделал это специально. Просил без надобности не использовать". 

"Да, виноват, с точки зрения чистоты процедуры. Но в условиях почти военных, я считаю, не до чистоплюйства", - объяснил он.

"Вину признаю, буду нести ответственность. Но на весах решения государственного веса. Приходится выбирать между изменой интересам государства и общественным осуждением. Выбрал последнее", - добавил Арьев. 

 

Как известно, представители нынешней коалиции в парламенте, находясь в оппозиции, попрекали представителей предыдущей власти "кнопкодавством" и требовали соблюдать требования закона о персональном голосовании. 

powered by lun.ua