В Самообороне утверждают, что не позволили вывезти документы из Укроопсоюза

14 просмотров
Четверг, 10 апреля 2014, 15:09

Самооборона Майдана заявляет, что помешала вывозу с Всеукраинского центрального союза потребительских обществ ряда документов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы увидели, как из Укркоопсоюза на машине вывозят ценные бумаги. После этого мы увидели подозрительных лиц. Подошли к ним и попросили открыть машину. Я думаю, что планировалось рейдерский захват", - рассказал член штаба Самообороны Андрей.

После этого Самооборона Майдана перекрыла грузовиком выезд из здания Укркоопсооюза и вызвала милицию.

По прибытии на место происшествия сотрудники правоохранительных органов опечатали машину, в которой вывозились бумаги, для дальнейших следственных действий.

В то же время начальник службы обеспечения Укркоопспилки Федор Мягких уверяет, что эти бумаги являются "макулатурой". Все ценные бумаги находятся в архивных помещениях, говорит он.

"Это бумаги, которые хранились с 90-х годов. Проще говоря - это макулатура. Сейчас мы проводим инвентаризацию помещений гражданской защиты, то есть бывших бомбоубежищ, которые последние 30 лет использовалось как складские помещения", - пояснил он.

"А так как нам дали задание восстанавливать, мы и начали все ненужное вывозить", - отметил Мягких.

Источник видео: Радио Свобода

Интерфакс-Украина в свою очередь сообщает о том, что группа неизвестных, которая ранее ворвалась в офис Укркоопспилки, мирно покинула здание.

По состоянию на 14:30 четверга в доме нет ни вооруженных людей в масках, ни милиции. Здание функционирует в штатном режиме.

В столичной милиции рассказали, что после общения правоохранителей и упомянутых людей последние покинули здание. Милиция никого не задерживала, силу стороны не применяли.

Украинской правде представители МВД подтвердили слова представителя Укроопсоюза отметив, однако, что документы, которые собираются вывозить, все-таки проверят.

powered by lun.ua