Крым и Севастополь включили в конституцию России

Пятница, 11 апреля 2014, 11:01

В России опубликована новая версия конституции РФ, в которую включены республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Документ уже доступен на официальном портале правовой информации РФ.

Согласно новой конституции страны, Крым и Севастополь были включены в состав РФ согласно закону от 21 марта ""О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

 

Основаниями принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в этом законе называют результаты референдума, проведенного 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым  и  городе  Севастополе, Декларацию о независимости  Автономной  Республики  Крым  и города Севастополя, а также Договор между Российской  Федерацией  и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики  Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов;

Также в законе упоминается предложение Республики Крым  и  города  с  особым  статусом Севастополя о принятии  в  Российскую  Федерацию  Республики  Крым, включая город с особым статусом Севастополь.

Как известно, международное сообщество не признает результаты референдума в Крыму и аннексию полуострова Российской Федерацией. В частности об этом заявили CША, Евросоюз, ООН, НАТО и Парламентская Ассамблея Совета Европы.

Последняя, как сообщалось, своей резолюцией 10 апреля лишила российскую делегацию права голоса.

Стоит отметить, что на популярном сервисе Google.maps граница между Россией и Украиной, которая ранее обозначалась по Керченскому проливу, исчезла.

Однако граница между Крымом и Украиной обозначена пунктиром, обозначая неопределенный статус полуострова. Как подчеркивает Facebook-cooбщество Крим_SOS, точно таким же образом отмечается граница между Грузией и Абхазией. 

Скриншот Google.maps 
 Скриншот Google.maps 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!