Москаль: часть пуль, которыми убили милиционеров, родственники забрали как сувениры

119 просмотров
Пятница, 11 апреля 2014, 10:39

18-20 февраля 2014 года в Киеве были убиты четыре сотрудника милиции и внутренних войск МВД, ранены 1270 человек.

Об этом заявил руководитель Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий Евромайдана Геннадий Москаль, сообщает его пресс-служба.

По его данным, всего из огнестрельного оружия ранили 150 сотрудников милиции и внутренних войск, которые были госпитализированы в таких медицинских учреждений .

"Рраненым сделали хирургические операции, во время которых хирурги изъяли пули от огнестрельного оружия. Многие шаров до сих пор находятся в госпиталях, однако ни сотрудники МВД, ни сотрудники прокуратуры их (а пули важны как вещественные доказательства, с помощью которых можно установить конкретное оружие) не изымали. Часть пуль родственники раненых просто забрали с собой, в качестве сувениров", - заявил Москаль.

Он сообщил, что судебно-медицинские экспертизы по 150 раненых сотрудниках МВД не проводились, их не признали потерпевшими, не предназначены судебно-баллистическая и другие необходимые экспертизы.

Москаль обратился в Генпрокуратуру с просьбой провести по данным фактам служебное расследование, срочно изъять вещественные доказательства, начать расследование по 4-х убитых и 150 раненых из огнестрельного оружия правоохранителей, а виновных в халатном отношении к служебным обязанностям немедленно привлечь к ответственности.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua