В ГУДе утверждают, что отказались от ягнятины по 500 гривен

Пятница, 11 апреля 2014, 13:39

Действие контрактов по закупке продуктов питания в размере 7 миллионов гривен, приостановлено.

Об этом заявил руководитель Государственного управления делами Сергей Аверченко, сообщается на сайте президента.

"Предыдущая власть заключала контракты и сейчас я, как руководитель Государственного управления делами, приостановил действие этих контрактов до полного расследования их целесообразности и законности", - сказал Аверченко.

Как сообщалось, ГП ГУД по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" по результатам тендеров заключило ряд соглашений на поставку продуктов питания на общую сумму 7 млн гривен.

Продукты закупались для столовых №1 по вул. Банковая и №2 по вул. Шелковичная, 1. В заказе в частности упоминалось о ребре и голяшке ягнятины по 542,86 грн./кг и 380,00 грн./кг соответственно.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что уже обратился к генеральному прокурору по поводу подобных закупок.

В то же время в столовой Администрации президента утверждают, что не получали "ягнятину по 600 гривен", пишет ЛІГАБізнесІнформ. Средний счет в ней составляет 20 грн за обед.

Как рассказывают рабочие заведения, чаще всего посещают столовую чиновники администрации среднего уровня. По их словам, высокопоставленные чиновники, например, нынешний глава АП Сергей Пашинский и и.о. президента Александр Турчинов не ходят сюда питаться.

 Меню столовой АП, фото ЛІГАБізнесІнформ
Столовая АП, фото ЛІГАБізнесІнформ 
Счет, фото ЛІГАБізнесІнформ
Столовая АП, фото ЛІГАБізнесІнформ 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!