Булатов отчитался Автомайдану о деньгах и вышел из него

Пятница, 11 апреля 2014, 14:55

Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов отчитался об использовании средств, пожертвованных на Автомайдан, и заявил о выходе из этого движения.  

Соответствующую информацию он опубликовал на своей странице в Facebook, реагируя на требование Автомайдана от 6 апреля отчитаться о средствах, собранных движением.

Ранее стало известно, что Автомайдан в Киеве разделился на три организации: Автомайдан Общество с координатором Василием Футиным; группа с координаторами Сергеем Кобой, Алексеем Гриценко и Сергеем Хаджиновым; Автомайдан Киев, в который вошли в частности, Катерина Бутко и Александр Кравцов и который остается в "Украинском доме".

Булатов отчитался о средствах и других вопросах в "Украинском доме" перед представителями всех веток Автомайдана и Антикоррупционного комитета 10 апреля.

"За время, которое я собирал деньги, было: 820 тыс 603 грн – собрано, 607 тыс 870 грн – потрачено на нужды Автомайдана, 212 тыс 733 грн – остаток, который передан в штаб. 172 тыс 547 грн – собрано и потрачено на нужды Автомайдана (карта Приват)", - написал он.

"Все подробные документы (детальная выписка со счета и с карты Приват) у Юлии Волковой и в штабе Автомайдан Киев (Укрдом). Там около 200 страниц", - добавил Булатов.

"Отчета долго не было, т.к. арест со счетов был снят только недавно. Также у меня сложный и плотный график работы. Непросто найти время", - объяснил он.

Булатов поблагодарил все, кто жертвовал деньги на Автомайдан, и высказался за финансовый отчет все автомайдановцев, которые занимались сбором средств. 

Булатов также заявил: "Мне очень больно наблюдать за всем, что происходит там сейчас. Честные, храбрые люди, которые, не задумываясь, садились в машины и ехали навстречу реальной опасности, сейчас занимаются подковерными интригами".

По его словам, "теперь, когда у страны действительно появился шанс измениться, под вывеской Автомайдана орудуют несколько человек с ярко выраженными политическими и бизнес-интересами", а рядовых автомайдановцев "элементарно подставляют", выдавая якобы от имени Автомайдана "разоблачительные" заявления.

Булатов заявил, что продолжает помогать людям, которые просят его, но работа в министерстве – это "адский труд" и борьба против "бюрократической махины".

"Поэтому я ухожу из Автомайдана… Ухожу, чтоб сосредоточиться на том, чтобы построить открытое и честное министерство, как когда-то с друзьями я построил открытый и честный Автомайдан", - заявил Булатов.  

"Я передаю 212 тысяч гривен, наконец-то разблокированных на счету организации, тем ребятам, которым до сих пор не компенсировали сожженные автомобили. Штаб должен сообща решить, кому, на что и сколько из этих денег выделить", - отметил он.

Булатов также объяснил, что летал в Доминикану на реабилитацию, там живут его друзья-кайтеры, а билеты туда были куплены его другом, директором "Тез-Тур-Украина" Сергеем Буртиным. "Ни копейки с общей карточки на билеты потрачено не было", - заверил министр.

Булатов уточнил, что собирался оттуда полететь в США на встречи с представителями ГосДепа и ФридомХаус, но тогда в Украине сменилась власть, он был снят с розыска – и вернулся в Украину, "билеты, опять-таки, купил Сергей Буртин".

Буртин это подтвердил.

Булатов был одним из лидеров "Автомайдана", в 20-х числах февраля он исчез, а через неделю нашелся со следами пыток, был отправлен лечиться за границу. После отстранения власти Виктора Януковича был назначен министром молодежи и спорта.  



powered by lun.ua