Российские военные отпустили из Крыма корабли "Прилуки" и "Фастов"

Пятница, 11 апреля 2014, 15:13

Ракетный катер "Прилуки" и танкер "Фастов" разблокированы и вышли из Севастополя.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Кроме того, 10 апреля из Крыма до Очакова и Одессы прибыли дежурные группы военнослужащих Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и членов их семей.

Автоколонна из трех десятков автомобилей, в которых находилось около 80 военнослужащих и членов их семей, вышла из Севастополя в четверг вечером того же дня прибыла в Одессу.

Одновременно до Очакова были передислоцированы около сотни военных моряков и членов их семей из Южной и Севастопольской военно-морских баз. Они прибыли из Крыма в составе колонны из двух автобусов и около 20 легковых машин.

Кроме того, в Минобороны рассказали, что полуостров оставляются последние военнослужащие тактической группы "Крым" Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые остались верными присяге.

Они представляют военные части, дислоцированные в Севастополе, Евпатории и Феодосии. Автомобильную колонну из более чем двух десятков машин, что движется в направлении Армянская, возглавляет командир тактической группы "Крым" генерал-майор Олег Струцинський.

По его словам, в целом полуостров оставили около 400 его подчиненных, в том числе 180 офицеров. Днем ранее, в четверг, из Севастополя поездом "Севастополь-Киев" выехали 98 военнослужащих тактической группы "Крым".

Для решения вопросов вывода военной техники из Крыма, которую передает российская сторона, там остаются еще 10 офицеров этой тактической группы.

Как сообщалось, российские военные начали поднимать свои затопленные корабли на озере Донузлав, что позволит вывести оттуда украинские корабли.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!