Белорусам тоже придется немного поскучать за Украиной

Пятница, 11 апреля 2014, 18:41

Беларусь с 27 марта временно приостановит продажу билетов на поезда в Украину.

Об этом сообщила пресс-служба Белорусской железной дороги.

"По уведомлению Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией, с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Белорусской железной дороги, курсирующие в данном направлении", - сказано в объявлении.

"В настоящее время Белорусская железная дорога осуществляет взаимодействие с железнодорожными администрациями по согласованию расписания движения международных поездов", - отметили в БЖД.

"О возобновлении продажи проездных документов на поезда, следующие по территории Украины, будет сообщено дополнительно", - подчеркнули в пресс-службе.

Как известно, "Укрзализныця" с 27 мая временно приостанавливает предварительную продажу билетов в Крым.

Корректировка графика движения пассажирских поездов на 2014 - 2015 годы вызвана несогласованностью расписания между АР Крым и территории материковой Украины.

Ранее в России заявляли, что железнодорожные перевозки между материковой Украиной и Крымом могут быть приостановлены.

В то же время "Коммерсант" пишет, что конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией.

Украинская правда



powered by lun.ua