Сепаратисты в Славянске взяли милицию в заложники. Строят баррикады

210 просмотров
Суббота, 12 апреля 2014, 13:42

В Славянске в результате захвата горотдела милиции сепаратистами в заложниках оказались правоохранители, находившиеся в здании во время захвата.

Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на прокурора Донецкой области Николая Франтовского.

"Это все, что я могу сказать. Все это устанавливается. Проходит работа по установлению и выяснения всех обстоятельств и принятию мер", - сообщил Франтовский.

В захваченном здании отделения милиции в Славянске находятся около двух десятков неизвестных вооруженных людей.

Как заявил первый замминистра МВД  Владимир Евдокимов, милиция предпринимает меры для урегулирования ситуации в Славянске, а начальник местной милиции ведет переговоры с вооруженными людьми, захватившими здание райотдела.

"Сейчас принимаются меры, чтобы ситуацію локализовать…  начальник УВД ведет переговорный процесс", - сообщил Евдокимов, передает "Интерфакс-Украина".

Вместе с тем издание slavgorod.com.ua сообщает, что из захваченного горотдела милиции правоохранителей выпустили. О местонахождении и.о. начальника горотдела милиции Александра Давыденко пока ничего не известно. 

По информации издания, в здании остались только заместители начальников горотдела милиции , а Давыденко вывезли в неизвестном направлении. Позже стало известно, что минимум трое правоохранителей, которые находились в здании горотдела милиции во время штурма сейчас находятся в больнице. 

Также под здание горотдела милиции подвозят тележки с продуктами для людей в камуфляже.

Под зданием собрались представители СМИ, в том числе и российский телеканал Lifenews. Внутрь здания впустили только съемочную группу этого телеканала. Местные СМИ не пускают.

Вокруг Славянского горотдела милиции возводят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком. За баррикадами стоят горожане, которые поддерживают захватчиков одобрительными возгласами.

Фото - Slavgodor.com.ua

 
 

По данным издания, над Славянском начали кружить вертолеты, что это за марка и чьи они - неизвестно. Несколько вертолетов, покружив  над городом, улетели в неизвестном направлении. В социальных сетях появилась информация, якобы вертолеты приземлились в районе Черевковки.

При этом российское РИА Новости сообщает, что "сторонники федерализации Украины остановили на выезде из Донецка 2 автобуса с бойцами спецподразделения милиции, отправленные в Славянск, чтобы разблокировать административные здания, которые заняли митингующие".

Автобусы остановились на Ясиноватском посту ДПС на трассе из Донецка в Славянск, митингующие ведут переговоры с милиционерами, пытаясь отговорить их ехать в Славянск.

Источник видео - Slavgorod.com.ua

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua