Мэр Славянска: Мы готовимся к референдуму

169 просмотров
Суббота, 12 апреля 2014, 14:46

В Славянске будут проводить референдум.

Об этом в эфире российского телеканала LifeNews заявила мэр города Неля Штепа, передает Slavgorod.com.ua.

По ее словам, весь город выступает за проведение референдума.

"Мы будем проводить референдум, то что происходит у нас, говорит о том, что властям Украины необходимо задуматься. …  В городе 92% предприятий работает с Россией и для нас важны партнерские отношения с этой страной. Славянск считает Россию своим страшим братом, мы - Донбасс и россияне - родные по крови и мы не будем воевать с Россией. Вы слышите, горожане на улице скандируют "Молодцы", - отметила Штепа.

По ее словам, она  узнала о захвате зданий горадминистрации и милиции в 8 часов утра. По информации Штепы, в здании находятся более 1000 человек.

"Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами (сторонники областного народного ополчения и "народного губернатора" Павла Губарева). Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить", -заявила Штепа.

Также она заявила, что против вооруженного подавления действий активистов властями Украины.

"Весь город встал щитом, защищая ребят, захвативших здание. И если власти Украины попробуют подавать восстание, погибнет огромное количество гражданских людей. … Лично я не допущу этого…  Эти люди пришли к нам с миром, у них нет агрессии по отношению к нам. Донецкая милиция сегодня с народом, который пришел", - добавила мэр города. 

В свою очередь нардеп Ирина Геращенко отметила на своей странице в Facebook:  "Пазл складывается. Мадам Штепа год назад выскакивала из платья, рассказывая, как их несчастному и обворованный городу повезло с мажоритарщиком, Азаровым - младшим. Который подарил нищему Славянску три лавочки и два окна. Сегодня ее хозяева уже с Рублевки финансируют эту пергидрольну даму, надиктовывая референдумы, федерацию, сепаратизм".

Источник видео - Левый Сектор

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua