Вторжение войск РФ на востоке страны состоялось - источники

276 просмотров
Суббота, 12 апреля 2014, 15:42

В Славянске и Красном Лимане (Донецкая обл.) действуют не сепаратисты , а военные разведывательно-диверсионные подразделения.

Об этом на своей странице в Facebook заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба ВСУ адмирал Игорь Кабаненко.

"Вторжение войск РФ на Востоке состоялось. В Славянске и Красном Лимане действуют не сепаратисты, а военные разведывательно - диверсионные подразделения Почерк четкий. Они "помогают" сепаратистам в расшатывании ситуации. Нужно ли задавать риторический вопрос - а будет ли это продолжаться и распространяться?", - отметил он.

В свою очередь организатор сообщества "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук заявил: "Нынешние экстремистские акции в юго-восточных регионах Украины инициируются и управляются сетью координаторов Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ".

"Идентифицированы сотрудники российского ГРУ, которые осуществляли сценарий захвата органов власти и блокировки украинских воинских частей в Крыму в марте 2014 года. Ранее группы этих сотрудников ГРУ были вывезены из Крыма в Ростов-на-Дону", - отметил он.

Также Тымчук отмечает: целью нынешних акций является захват как можно большего количества зданий местных органов власти и силовых структур до 17 апреля, то есть до встречи в Женеве представителей Украины, ЕС, США и России по урегулированию кризиса в Украине.

"По плану российской стороны, это даст возможность России заявлять об отсутствии контроля за ситуацией в Украине со стороны украинской власти, а также о ее нелегитимности в глазах значительной части населения", - добавил он.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua