АТО в Славянске: раненые и убитые силовики и сепаратисты

Воскресенье, 13 апреля 2014, 11:49

В Славянске в результате проведения Антитеррористической операции есть убитые и раненые с обеих сторон – среди украинских силовиков и сепаратистов.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Убитые и раненые с обеих сторон. С нашей стороны - офицер СБУ. Ранены руководитель АТЦ СБУ и еще четверо . Со стороны сепаратистов - неустановленное количество", - отметил Аваков.

Также он сообщил, что идет перегруппировка сил.

Позже издание Новости Донбасса со ссылкой на Донецкую ОГА сообщило, что во время АТО в  Славянске убит - один, ранены - 9 человек.

Также стало известно, что во время операции в Слов "Славянске было ранен начальник облуправления МВД Константина Пожидаева, которого накануне сепаратисты заставили написать заявление об отставке.

Вместе с тем в Главном управлении МВД в Донецкой области опровергли информацию о ранении начальника ГУ МВД Константина Пожидаева.

"Информация о ранении Пожидаева не соответствует действительности", - заявил начальник ОСО облуправления Игорь Демин, сообщает Укринформ.

Сейчас большая часть Славянска освобождена от российских спецназовцев.

Вместе с тем УНИАН со ссылкой на источник сообщает, что во время АТО в Славянске пострадали трое правоохранителей - один погиб, двое ранены.

"Это произошло возле одного из блокпостов, созданных сепаратистами. На подступах к нему они открыли огонь на поражение по правоохранителям", - отметил источник.

В свою очередь группа Информационный Сопротивление также сообщает, что во время АТО пострадали трое украинских силовиков.

По их данным, среди захвативших горотдел МВД в Славянске идентифицированы военнослужащие спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. "О потерях со стороны противника данных нет", - сообщает ИС.

Украинская правда



powered by lun.ua