Россия назвала ультиматум Турчинова "преступным"

Воскресенье, 13 апреля 2014, 21:14
Министерство иностранных дел России заявляет о крайне опасном характере ситуации, как говорится в сообщении, "на юго-востоке Украины" и предлагает срочное ее рассмотрение в Совете безопасности ООН и в ОБСЕ.

Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД России.

Россия считает, что "самопровозглашенная в результате государственного переворота киевская власть взяла курс на силовое подавление народных протестов".

По мнению Москвы, эти протесты стали "реакцией на полное игнорирование законных интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".

"Особое возмущение вызывает преступный приказ Турчинова использовать армию для подавления протестов", - говорится в заявлении.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины заявило, что имеет все необходимые конкретные доказательства причастности спецслужб России к сепаратистскому мятежу и захвату государственных учреждений на востоке Украины.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов сообщил, что Совет нацбезопасности и обороны начинает широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных Сил Украины.

powered by lun.ua