Пшонка из России рассказал о морали, нравственности и попирании законов

Воскресенье, 13 апреля 2014, 22:29

Полноправный распорядитель властью – народ Украины, что указано в Основном законе, а "незаконная власть Киева" об этом забыла.

Об этом заявил экс-генпрокурор Виктор Пшонка в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону при участии Виктора Януковича и Виталия Захарченко.

"У незаконной сегодняшней власти главное сейчас – нарушение законов, и мы видим эти проявления… Полноправный распорядитель властью – народ Украины, что указано в Основном законе, а незаконная власть Киева об этом забыла. У них сейчас только одно – алчность к власти", - заявил Пшонка.

"Они уже начинают забывать, что захватили власть силовым способом", - добавил он и напомнил: "С чего начался разговор с нашей властью в ноябре на Майдане? С "коктейлей Молотова", призывов громить администрации органов власти, захват управлений СБУ, МВД, прокуратуры, браться за оружие и захватывать власть".

"Сегодня киевская власть должна помнить, что нельзя не замечать Конституцию, попирать ее, а потом взывать к законности", - заявил экс-генпрокурор.

По словам Пшонки, "нынешняя незаконная власть манипулировала законами, моралью, сознанием граждан и продолжает это делать".

"Это причины того, что страна сегодня на грани гражданской войны", - заявил он.

Также он отметил, что сегодняшнее кровопролитие в Славянске произошло в Вербное воскресенье – "большой церковный праздник".

"А незаконная власть Киева начинает в этот антитеррористическую операцию, которая заканчивается кровопролитием. Где мораль, где высокая нравственность, кто ответит за все это? Попирается мораль, попираются законы", - добавил Пшонка.

Также он заявил, что "необходимо восстановить законность" и решать ключевые вопросы, в частности о референдуме, причем "мирным путем, а они – незаконные киевские власти - бросают бронетехнику, пускают вертолеты над поселками и городами, применяют оружие".

"Если властью и дальше будут попираться законы Украины, нарушаться Конституция – это не путь к мирному восприятию", - подытожил Пшонка.

Также он заявил, что предыдущая власть под руководством Януковича "самостоятельно принимала решения, а не реализовывало чужие сценарии, как это происходит сегодня".

Украинская правда 



powered by lun.ua