Россия голосом Захарченко озвучила план провокаций на границе?

34 просмотра
Воскресенье, 13 апреля 2014, 20:12

Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, который прячется от правосудия в России, заявляет, что в восточных областях планируются провокации против российских военных на границе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове-на-Дону вместе с отстраненным с должности президента Виктором Януковичем и экс-генпрокурором Виктором Пшонкой.

"В восточных областях, по нашей информации, планируются провокации на границе с целью дискредитации военнослужащих России", - заявил он.

Кроме того, Захарченко считает себя министром внутренних дел.

"Я, как министр внутренних дел Украины говорю о том, что люди, которые отдают незаконные приказы, будут обязательно привлечены к уголовной ответственности, а к своим коллегам хотел бы обратиться, чтоб они не выполняли таких незаконных приказов, потому что неминуемо последует ответственность", - сказал он.

В то же время госагентство России РИА Новости, которое активно используется для пропаганды Кремля, сообщает, что им стало известно, что якобы "руководству подразделений МВД и вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение, используя бойцов "Правого сектора", сымитировать вооруженные нападения на свои подразделения"

Кроме того, по социальным сетям весь день активно распространяют призыв "взять под контроль пограничные пункты", поскольку "бойцы из России не могут перейти границу".

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua