Тимошенко не совсем против, чтобы в террористов стреляли

Понедельник, 14 апреля 2014, 13:29

Во фракции "Батькивщина" уверяют, что Тимошенко не против использования оружия в агрессоров, но нужно попробовать договориться.

Об этом заявил и. о. лидера фракции Сергей Соболев на брифинге в Раде.

Отвечая на вопрос, каким образом инициатива фракции о разрешении на использование оружия милицией сочетается с заявлением Тимошенко о неподдержке силового сценария, и не связано ли это с предвыборной кампанией или завуалированной поддержкой действий России, Соболев ответил:

"Она четко заявила о двух сценариях развития событий: к тем, кто использует оружие на территории Украины, нужно относиться как к оккупантам. В том числе, как это предусмотрено в законе о милиции и СБУ, то есть с применением оружия".

"Но она не исключает возможность ведения переговоров для того, чтобы до последнего использовать возможность не применять оружия", - добавил он.

Именно об этом, по словам Соболева, шла речь на совместном заседании фракции и руководства партии, под председательством Тимошенко.

"Конечно, там где переговоры не имеют никакого смысла, потому что помещение уже захвачены, то в отношении таких лиц должны быть применены все меры для их разоружения и ареста", - завил Соболев.

Как известно, ранее Тимошенко заявила, что есть два выхода из кризиса на Востоке Украины: применение оружия, на которое ответственные руководители страны идти не могут, и переговоры на мировом уровне.

Украинская правда

powered by lun.ua