Аваков: Руководитель милиции Горловки - настоящий офицер - избит, но живой

Понедельник, 14 апреля 2014, 21:33

Министр внутренних дел Арсен Аваков опроверг информацию о гибели и.о. начальника Горловского горотдела милиции полковника Андрея Крищенко.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, отметив, что руководитель милиции был захвачен и избит, и в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В пресс-службе МВД напомнили, что в понедельник около 13.00 пророссийски настроенные сепаратисты начали штурмовать здание городского управления милиции Горловки.

По данным правоохранителей, нападавшие имели огнестрельное оружие, взрывчатку, биты, палки и свето-шумовые гранаты.

В МВД подчеркнули, что штурм продолжался около трех часов.

По словам Авакова, полковник Крищенко "с честью защищал свой ​​пост: отстреливался от сепаратистов, сбросил российский флаг и сепаратиста с крыши управления".

"Некоторые пророссийские сайты сообщают, что он в связи с совершением сопротивления был убит. Ничуть не бывало! Отбили! Андрею оказана медицинская помощь. Он с нами. Более-менее в порядке. Настоящий офицер. Таких мало", - сказал Аваков.

На фото: подполковник милиции Герман Приступа - заместитель Крищенко

"Он (Крищенко) и его заместитель - подполковник милиции Герман Приступа (на фото) выполняли свой ​​долг - защищали честь страны. С такими офицерами будем выстраивать новую милицию", - добавил глава МВД.

Украинская правда

powered by lun.ua