Регионалы требуют наказать обидчиков Добкина и Царева

Вторник, 15 апреля 2014, 10:30

Фракции Партии регионов и Компартии в Верховной Раде требуют наказать людей, которые не пустили Михаила Добкина на телеэфир.

Соответствующее заявление зачитал с трибуны парламента Нестор Шуфрич.

"Что произошло в понедельник? Кандидат в президенты от Партии регионов не был допущен к эфиру, куда его пригласили. Его грубо унизили", - заявил Шуфрич.

Регионалы и КПУ требуют от власти "обеспечения прозрачности реального избирательного процесса".

"Мы были свидетелями того, как кучка людей не допустили кандидата в президенты на выступление на телевидении. Сам факт того, что его не пустили, говорит о том, что демократия под угрозой", - сказал Шуфрич.

ПР вступилась также за бывшего своего однопартийца Олега Царева.

"Независимо от того, что он не является членом ПР, мы требуем ответственности тех, кто в понедельник после его выхода из эфира напали на него, нанесли ему физические повреждения", - заявил Шуфрич.

"Это не просто народные депутаты. Это кандидаты в президенты. Мы сомневаемся, что власть способна обеспечить прозрачный и демократический избирательный процесс", - добавил он.

Как известно, в понедельник на эфире ICTV произошли беспорядки, когда Добкина не пустили на эфир и облили зеленкой, а Царева пропустили через "коридор позора" и забросали яйцами.

Украинская правда



powered by lun.ua