В Мариуполе штурмовали военную часть. Есть раненые

Среда, 16 апреля 2014, 22:23

Люди, собравшиеся у ворот воинской части №3057 в Мариуполе и требовавшие от военных "поделиться оружием", начали забрасывать часть коктейлями Молотова.

Как сообщают "Мариупольские новости", загорелся автозак. В ответ раздаются выстрелы.

Несколько пуль попали в жилой дом по адресу пр. Нахимова, 174. Пострадали две квартиры. В одной пуля пробила двери, в другой - на 5 этаже - окно и, возможно, газовую колонку. Жители дома, стали выбегать на улицу, опасаясь утечки газа.

По состоянию на 22:00  из воинской части начали стрелять на поражение, есть пострадавшие.

По данным издания, ранено 5 человек. Двух человек с тяжелыми ранениями  - один из них сотрудник милиции - и троих с легкими ранениями, увезли в городские больницы. На месте событий находятся четыре кареты скорой помощи и два милицейских автомобиля.

По состоянию на 23:00, по данным "Сайта города Мариуполя", над телевышкой  пролетел военный  самолет, он летает очень низко, нарезает круги вокруг телевышки. 

По данным журналистов, как минимум, один человек погиб в результате штурма военной части №3057 в Мариуполе.

По сообщению "Мариупольских новостей", конфликт начался приблизительно в 20:40, когда, по сообщению очевидцев, в районе воинской части №3057 в полной темноте вверх полетели сигнальные ракеты. Кто-то начал кричать "Фашизм не пройдет!" и "Мариупольцы вставайте!".

Были слышны короткие очереди, похожие на выстрелы, по дворам перемещались неизвестные люди в бронежилетах и касках.

По состоянию на 21:20 корреспонденту "Мариупольских новостей" удалось выяснить, что возле воинской части собралось около 300 человек. Они требовали от военных "поделиться оружием". Одеты эти люди были в гражданскую одежду, присутствовали женщины.

Ворота воинской части были перекрыты двумя автозаками и милицейской машиной с мигалками. Но, кроме "гражданских" возле части замечены люди в "серой форме".

Между двумя сторонами (правоохранителями и военными с одной стороны и какими-то людьми с другой) велись переговоры с явно выраженной эмоциональной окраской. Со стороны воинской части прозвучали предупредительные выстрелы вверх.

По данным "Сайта города Мариуполя" штурм части начали именно люди в серой форме.



powered by lun.ua