Эштон встретилась с Дещицей накануне переговоров США-Россия-ЕС-Украина

Четверг, 17 апреля 2014, 01:52

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон накануне переговоров США-Россия-ЕС-Украина провела встречу с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Об этом в Твиттере написал представитель Эштон Майкл Манн.

"Верховный представитель ЕС Эштон встречается с министром иностранных дел Украины Андреем Дещицей накануне Женевских переговоров с Украиной", - сообщил он.

Ранее в Швейцарию отправился Госсекретарь США Джон Керри, чтобы принять участие в четырехсторонних переговорах по украинскому кризису.

О своем решении принять участие во встрече сообщил также министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В то же время и. о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Украина имеет четкую позицию на этой встрече.

В частности, страна будет настаивать, чтобы Россия прекратила поддерживать террористические группы вооруженных диверсантов, действующих в восточных регионах Украины.

"Кроме этого, мы будем требовать от РФ осудить такие террористические действия и отвести войска, которые сосредоточены на восточных границах Украины", - сказал глава МИД.

Дещица также подчеркнул важность для Украины отзыва Россией решения российского парламента о разрешении президенту РФ использовать российские войска на территории Украины.

Украинская делегация в Женеве также поднимет вопрос о выводе российских войск из Автономной Республики Крым и отмене судебных решений об аннексии Крыма.

Встреча глав министерств иностранных дел Украины, России, ЕС и США должна состояться в Женеве 17 апреля.

Украинская правда, 5 канал, Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!