Партия регионов бунтует и называет преступлением расправу с сепаратистами

Четверг, 17 апреля 2014, 11:52

Партия регионов считает преступлением  применение силы к "протестующим" на востоке Украины и не будет голосовать в парламенте, пока ее требования не выполнят. 

Об этом заявил депутат от Партии регионов Николай Левченко.

Он сказал, что гибнут его земляки – люди, а не преступники: "Гибнут люди, которые вышли под пули за свои убеждения. Точно так же, как шли под пули ребята на Майдане Независимости в Киеве…".

"Вы пришли к власти вооруженным путем, а потом легализовали свою власть с помощью тушек, предателей Партии регионов…", - заявил Левченко.

"Придя к власти, вы начали действовать, как гауляйтеры, и с помощью своих западных консультантов наводить здесь немецкие оккупационные порядки. А в ответ вы получили русский бунт на востоке Украины. И далеко не бессмысленный", - сказал он

Левченко зачитал резолюцию съезда депутатов всех уровней, прошедший накануне в Донецке.

Он подчеркнул, что Партия регионов считает недопустимыми и противозаконными попытки применения вооруженных сил для "подавления акций протеста" на востоке Украины.

"Солдаты, вы стреляете в своих людей. Запомните это", - заявил Левченко.   

"Регионал" напомнил, что его депутаты на съезде в Донецке потребовали внесения изменений в Конституцию с разделением полномочий между регионами и центром, предоставления русскому языку статуса второго государственного, а также выборов глав областных и районных советов, роспуска областных и районных администраций и прочего.  

"Народ требует референдум", - заявил Левченко

Он также заявил, что ни один гражданин, вышедший на акции протеста, не должен понести уголовную ответственность.

"Мы настаиваем на принятии закона об освобождении таких людей от наказания на любой стадии следствия… Точно такой же закон, который был принят в отношении митингующих на Майдане в Киеве", - сказал Левченко.

"Пока не будут выполнены наши требования, Партия регионов отказывается голосовать за какие бы то ни было решения", - заявил он.

"Украинская правда"  



powered by lun.ua