В Стаханове сепаратисты собираются штурмовать милицию с оружием

Четверг, 17 апреля 2014, 15:41

В Стаханове Луганской области сепаратисты собираются штурмовать главное управление города.

Об этом "Украинской правде" сообщили очевидцы события.

Сейчас рядом со зданием собрались около 100 местных "дружинников" из самообороны.

фото из группы ВКонтакте Свідомі Українці Стаханова 

"Перед ними в мегафон выступал человек, который организовывал захват СБУ в Луганске. Он сейчас здесь и кричал, что пусть начальник милиции сдает свое кресло, а сейчас приедут ребята из Луганска и будут штурмовать", - сказал он.

Другой собеседник, который находится на месте, сообщил "Украинской правде", что начальник милиции Александр Селиверстов вышел к людям и сказал, что "милиция с народом". Однако сепаратисты заявили, что требуются его заменить.

"В ответ на это Селиверстов заявил, что никуда не уйдет, а сепаратисты заявили, что тогда будут ждать в помощь вооруженных людей из Луганска, и будут штурмовать главк", - рассказал очевидец.

Собеседник также сообщил, что активисты, которые поддерживают целостность Украины, боятся выходить на защиту милиции.

"Неделю назад Селиверстов на пресс-конференции заявил, что в городе все стабильно, а после этого в городе начались провокации. Люди в камуфляэ с дубинками начали нападать на мирных граждан, в пятницу человек в маске стрелял в девушку", - рассказал собеседник.

"Несколько дней назад милиция задержала наших активистов за распространение листовок. Секретарь городского совета коммунист Чулков сказал, что в городе орудует Правый сектор, а люди с сине-желтыми флагами будут считаться провокаторами", - добавил он.

Украинская правда

powered by lun.ua