Яценюк: Это наш Крым, это наша Ялта, Владимир Владимирович

Пятница, 18 апреля 2014, 13:07

Премьер Арсений Яценюк заявляет, что Украина собирается "отбивать" Крым в России.

Об этом он заявил во время часа правительства во ВР в пятницу.

"Мы вместе с международным сообществом будем дальше шаг за шагом отбивать Крым назад в политическом и дипломатическом смысле, как мы это делали в ООН", - заявил он.

"Три из четырех участников Женевской встречи четко заявили, что никто ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма Россией", - подчеркнул премьер.

"Наше требование остается неизменной - Крым является территорией Украины. То ли у людей из Донецка, или из Львова, Тернополя, Луганска – у нас украли нашу собственность. Это наш Крым, это наша Ялта, это наше море, это наша территория, Владимир Владимирович", - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что в Совбезе ООН только одна страна заблокировала решение – это была Россия.

"Генассамблея ООН – беспрецедентное решение, когда 100 членов (с 190) ООН проголосовали за территориальную целостность и поддержку Украины и Крыма в составе Украины. Это большинство от всего состава ООН", - подчеркнул он.

"Завтра утром вопрос Крыма решить сложно, но мы должны быть уверены, что при нашей жизни современная украинская история напишет о том, что те, кто захватывал Крым, извиняется перед украинским народом, и Крым был есть и будет украинским", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!