СБУ рассказала, как русский полковник вербовал украинских десантников

Пятница, 18 апреля 2014, 20:57

Полковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России полковник Игорь Стрелков руководил действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ Вооруженных сил Украины в Славянске.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины, ссылаясь на показания одного из украинских десантников, которые были задержаны группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск 16 апреля.

По его словам, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова.

При этом офицер ГРУ склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды.

Отказаться от исполнения военных обязанностей требовал и присутствующий там русский диверсант по кличке "Ромашка", который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста.

Как известно, что россиянина Стрелкова Украина объявила в розыск.

Относительно начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua