Губернаторы Востока осуждают антисемитов и не против блокпостов

Суббота, 19 апреля 2014, 12:51

Председатель харьковской ОГА Игорь Балута призвал харьковчан справиться с эмоциями и воздержаться от участия в массовых протестах.

Об этом говорится в обращении Балуты, размещенном на официальном сайте ОГА.

Однако он призвал все же пополнить ряды подразделений, сформированных для защиты нашей страны тех, "кто готов отстаивать свободу и целостность нашего государства".

"Для этого создана Национальная гвардия Украины, спецподразделения МВД и батальоны территориальной обороны", - написал губернатор.

Балута также обратился к работникам правоохранительных органов.

"Примите решение. Если вы не готовы выполнять свой ​​долг - идите! Потому что ваша бездеятельность слишком дорого обходится украинскому народу. В противном случае ваши действия будут расценены как преступление, что повлечет за собой уголовную ответственность", - отметил он.

Кроме того, он поддержал инициативу местных активистов самообороны по установке блокпостов, но считает, что это нужно делать с учетом рекомендаций правоохранительных органов и Службы безопасности Украины.

"Блокпост должен соответствовать правилам. Прежде всего гарантировать безопасность людей, которые несут там службу. А это учет многих факторов. Например, возможность рикошета т.д.. Правил баллистики необходимо четко соблюсти", - цитирует пресс-служба Балуту.

Он сообщил, что сейчас в Харьковской области на границе с Донецкой и Луганской областями установлено 19 блокпостов и есть необходимость в формировании еще девяти блокпостов.

Вместе с тем, губернатор Донецкой области Сергей Тарута в своем заявлении отметил, что город последнее время в глазах мирового сообщества приобретает "печальную славу источника ненависти и антисемитизма", - пишет пресс-служба ОГА.

"Отдельные представители нашего края, объединившись при гласной поддержки внешних агрессивных сил в квазигосударственное объединение, открыто призывают к экстремистским действиям в отношении лиц определенной национальности", - сообщает Тарута.

Он решительно осудил такие действия и назвал их поведение "недопустимым, варварским, что является не цивилизованным и неуместным в XXI веке".

"Я призываю жителей области, жителей нашей страны и все мировое сообщество жестко осудить факты антисемитизма, а правоохранительные органы - применить санкции в отношении лиц, допустивших нарушение закона", - написал Тарута.

powered by lun.ua