Сепаратисты на Донбассе: Уйдем, когда уйдет Майдан

Суббота, 19 апреля 2014, 18:50

Пророссийские активисты, которые провозгласили "Донецкую народную республику", не оставят захваченные административные здания в Донецке и других городах области, пока не свернут свои палатки демонстранты на Майдане в Киеве.

Об этом заявил сопредседатель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин, сообщает Русская служба ВВС.

В своем заявлении Пушилин обвинил украинскую власть в невыполнении подписанным ими в Женеве договоренностей.

По его словам, прежде чем говорить о компромиссе, Киев "должен освободить захваченные здания, разоружить незаконные формирования - Нацгвардию и "Правый сектор", отпустить на свободу политических заключенных".

Также Пушилин прокомментировал появление в Донецке листовок, в которых евреев обязывают пройти платную регистрацию: "Это чистой воды провокация".

 

"Там были листовки против евреев, протии предпринимателей , протии иностранных студентов. Сделанные непрофессионально. Там в подписи - "народный губернатор Пушилин. Но ни я себя так, ни меня кто-то так никогда не называл. Печать выполнена в фотошопе и она не совпадает по размерам с нашей. А текст написан достаточно глупо, чтобы к нему относиться серьезно", - заявил Пушилин.

Как известно, в Донецке появились антисемитские листовки, которые распространяются от имени самопровозглашенной" Донецкой народной республики".

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что правительство не допустит разжигания межнациональной розни и примет все предусмотренные законом меры для недопущения импорта в Украину антисемитизма и ксенофобии.

Кроме того Служба безопасности Украины начала расследовать факты распространения в Донецке открыток провокационного антисемитского характера.

Источник видео - Русская служба ВВС



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!