МВД: В перестрелке в Славянске погибли трое

139 просмотров
Воскресенье, 20 апреля 2014, 15:15

В результате вооруженного столкновения на блок-посту в Славянске (Донецкая обл.) в ночь на 20 апреля три человека погибли, еще трое получили огнестрельные ранения.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"На въезде в Славянск возле с. Былбасовка на блокпосту сторонников "Донецкой народной республики" возникла перестрелка , с обеих сторон есть пострадавшие. В 2:20 к блокпосту подъехали неизвестные на 4 автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы", - отметили в МВД.

Вследствие возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя, 1957 и 1972 г.р, личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

Вместе с тем неизвестные на двух автомобилях - около 12 человек - уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, оставшиеся на месте, были уничтожены активистами в результате поджога. 

По факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство".

Усі фото Анастасії Берези
 
 
 
 

Вместе с тем корреспондент УП сообщает, что  на месте происшествия также остались два сгоревших автомобиля, в которых на блок-пост прибыли нападающие.

Они полностью сожжены. По предварительным данным, сгорели от того, что те, кто находился на блок-посту, бросали в них бутылки с зажигательной смесью.

По мнению местных жителей, которые были очевидцами событий, нападавшие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, которые были на блок-посту.

Также по неподтвержденной информации, на блок-посту находилось несколько человек и они были без оружия.

На месте происшествия - много гильз, по словам очевидцев - от оружия нападающих. Также обнаружены остатки свето-шумовых гранат, похожи на те, которые обнаруживали на Майдане в Киеве после столкновений протестующих с силовиками.

Вместе с тем журналисты не обнаружили на месте перестрелки луж или следов крови, а сгоревшие машины сильно обстреляны. При этом местные жители утверждают, что у ополченцев на блок-посту не было никакого "мощного оружия", только подручные средства или дубинки.

Позже в сети  появились фото найденных на месте происшествия пуль, амуниции и карт. 

"Охотничьи патроны для автоматов, из которых якобы стрелял Правый сектор", найденные на месте стрельбы. Фото @VoiceOfDonetsk
Найденные карта и деньги, которые якобы тоже принадлежали нападавшим: настолько чистые, будто только что отпечатаны. Фото @VoiceOfDonetsk
Фото @gullivercragg
Біля машини знайшли згорілий блокнот. Фото @dondyuk
Сліди від взуття на місці перестрілки.

Гильзы, найденные на месте перестрелки. Фото @ChristopherJM
Фото @HromadskeTV

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua