СНБО: Замысел РФ очевиден - обосновать свое вторжение в Украину

Воскресенье, 20 апреля 2014, 12:47

Замысел российских СМИ, которые заявляют о перестрелке в  Славянске между якобы "Правым сектором" и ополченцами очевиден - развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине и осуществить очередную волну информподготовки для обоснования свого вторжения.

Об этом на своей странице в Facebook заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"Замысел пропагандистов очевиден - показать, что ситуация в Украине выходит из-под контроля даже на праздники, развернуть тезис о "гражданской войне" в Украине, осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения", - заявила Сюмар.

Она также отметила, что сообщения российских журналистов о перестрелке между якобы "Правым сектором" и "самообороной" в Славянске "обосновываются какими-то "визитками Яроша" и "неизвестным оружием".

"Какие-то "подробности", доказательств которых никто не видел - идеальный образец российской пропаганды, который сегодня тиражируют немало не только российских, но и иностранных СМИ", - добавила она.

"Готовим соответствующее обращение к ведущим мировым медиакомпаниям. "Дезу" надо блокировать, а не тиражировать. Ссылки на российские медиа должен стать примером "некачественной журналистики", учитывая, как часто там подается откровенная ложь, необходимая для подтверждения идеологических мифов, придуманных на обслуживание задач Кремля в контексте войны против Украины", - говорится в сообщении.

Все фото из Facebook Piotr Andrusieczko
 
 
 

Украинская правда 

powered by lun.ua